Новости

Президент Парламентской Ассамблеи НАТО посещает Грузию

Tags

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун, которая посещает Грузию с визитом 12-13 сентября, встретилась вчера с председателем Парламента Арчилом Талаквадзе. На совместном брифинге после встречи Талаквадзе заявил, что «Грузия стратегически готова к вступлению в НАТО».

«Мы гордимся тем, что грузинские солдаты вместе с солдатами НАТО в самых сложных местах мира защищают свободу и ценности, которые объединяют нас», — заявил Талаквадзе. По его словам, Грузия является и останется одним из самых надежных союзников и партнеров НАТО и западной семьи.

«Вместе с нашими партнерами путем мирного, демократического усиления, развития наших публичных служб, путем общения с гражданами в демократических форматах мы неизбежно создадим в будущем момент, когда территориальная целостность Грузии будет восстановлена, произойдет деоккупация, и этот огромный вызов, который стоит перед нашей страной, будет решен. Возможно это трудный путь, который требует большого терпения и много работы, но мы считаем, что это единственный правильный путь», — заявил глава Парламента.

Делегация Парламентской ассамблеи НАТО 12 сентября встретилась с депутатами правящей партии и оппозиции. Также состоялось заседание Межпарламентского совета НАТО-Грузия. Сегодня делегация посетит село Диди Хурвалети Горийского района, вблизи с линией оккупации Цхинвальского региона.

Вчера Мадлен Мун встретилась с премьер-министром Грузии Георгием Гахария. Сегодня запланированы ее встречи с президентом Саломе Зурабишвили и министром обороны Ираклием Гарибашвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button