Новости

Новый посол Королевства Норвегии прибыл в Грузию

Tags

Новоназначенный посол Королевства Норвегия в Грузии Хелена Санд Андерсен, которая прибыла в Тбилиси 1 сентября, представила копии верительных грамот министру иностранных дел Грузии Давиду Залкалиани.

Хелена Санд Андерсен представила копии верительных грамот Давиду Залкалиани. Фото: mfa.gov.ge

«Грузия является важным партнером Норвегии. Я рада, что наконец у нас есть Посольство в Тбилиси», — заявила посол Норвегии, добавив, что ее главной задачей будет углубление «наилучших двусторонних отношений» между Грузией и Норвегией.

На встрече с Залкалиани новый посол Норвегии в очередной раз подтвердила от имени своей страны «полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии». «Норвегия и впредь будет верным партнером Грузии в вопросах, связанных с повесткой дня демократических реформ, инклюзивного экономического роста и национального единства», — отметила она.

В свою очередь министр Залкалиани приветствовал открытие Посольства Норвегии в Грузии, что, по его словам, свидетельствует об интенсивных, глубоких, всеобъемлющих двусторонних отношениях между двумя странами.

Норвегия объявила о планах открытия посольства в Тбилиси около года назад. Говоря о решении, министр иностранных дел Норвегии Инге Эриксен Сёрейде отметила, что решение было принято на основе оценки интересов Норвегии и ее отношений со странами Южного Кавказа.

До этого Посольство Норвегии функционировало в Баку с 1998 года, которое также покрывало Грузию.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button