Новости

Администрация президента объясняет причину увольнения пресс-спикера

Tags

Администрация президента Грузии сегодня подтвердила опубликованную в СМИ несколько дней назад информацию, что пресс-спикер президента Хатиа Моисцрапишвили была уволена с должности за ее личное заявление в публичном пространстве.

Как поясняет Администрация президента, действия Моисцрапишвили «противоречат профессиональным обязанностям и стандартам пресс-спикера». «Позиция пресс-секретаря строго требует, чтобы каждое заявление, сделанное им в открытом пространстве, должно выражать только позиции президента и администрации. Соответственно, от пресс-секретаря президента требуется полное воздержание от публичного выражения личных настроений», — говорится в заявлении.

Администрация президента 4 сентября 2019 года устно предупредила Хатию Моисцрапишвили о приостановлении ее полномочий на посту пресс-спикера, а 10 сентября сообщила о прекращении контракта.

По заявлению администрации, Моисцрапишвили было предложено продолжить работу в пресс-службе президента, однако неизвестно, согласилась ли бывший пресс-спикер с этим предложением. Моисцрапишвили написала в Facebook только то, что «профессиональный опыт и гражданская этика» не позволяют ей входить в публичную полемику с избранным президентом Грузии и поэтому воздерживается от комментариев.

По сообщениям СМИ, Моисцрапишвили уволили с должности из-за солидарности в отношении своего бывшего коллеги, уволенного с работы в телекомпании «Рустави-2» бывшего начальника Информационной службы канала Нодара Меладзе, которую уже бывший пресс-спикер президента выразила в заявлении, опубликованном на свой странице в Facebook.

О такой причине увольнения 7 сентября на своей странице написал также и Нодар Меладзе. По его словам: «это позор, вынудить пресс-спикера президента уйти с работы за то, что она посвятила пост начальнику Информационной службы критического телевидения, который в то же время является ее другом».

Хатия Моисцрапишвили работала пресс-секретарем президента с 31 декабря 2018 года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More
Back to top button