Новости

Прокуратура: информация о приглашении дипломатов в ведомство является неточной

Tags

Генеральная прокуратура ответила на заявление учредителей TBC банка Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, и назвала «неточной» распространенную ими информацию о том, что Генеральная прокуратура пригласила представителей иностранного дипломатического корпуса на закрытую встречу на 6 сентября.

«На указанное время никаких встреч не планируется, но международные организации, аккредитованный в Грузии дипломатический корпус и другие заинтересованные лица обязательно ознакомятся с заключением, подготовленным иностранными экспертами высочайшей квалификации», — говорится в заявлении Генеральной прокуратуры от 2 сентября.

Прокуратура утверждает, что абсолютно неадекватно и неприемлемо ставить под сомнение беспристрастность юристов с международным авторитетом только на том основании, что Прокуратура Грузии предложила им подготовить экспертное заключение.

По заявлению ведомства, высказывание сомнений к деятельности экспертов и участию представителей международного сообщества в процессе носит превентивный характер и направлено на то, чтобы заранее дискредитировать заключение.

По заявлению Генеральной прокуратуры, тот обстоятельство, что ведомство не выдвигало ходатайства об избрании для Хазарадзе и Джапаридзе предварительно заключение, является показателем наивысшего стандарта соблюдения объективности и прав человека.в то же время, следственное ведомство подчеркивает, что правовые процедуры в суде проходят в соответствии с «наивысшими стандартами», а итоговое решение будет принято в соответствии с международными нормами.

Учредителями ТВС банка Мамука Хазарадзе Бадри Джапаридзе 2 сентября опубликовали совместное заявление, в котором отметили, что Генеральная прокуратура Грузии на 6 сентября пригласила представителей аккредитованного в Тбилиси дипломатического корпуса на закрытую встречу с целью ознакомления с соображениями или заключением нанятых прокуратурой двух иностранных экспертных по делу ТВС банка. По их словам, это действие прокуратуры является неуважением Конституции и «принципов, установленных в цивилизованном мире».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button