Новости

МИД Грузии обеспокоен мобилизацией оккупационных сил

Tags

Министерство иностранных дел Грузии выражает обеспокоенность по поводу мобилизации оккупационными силами военной техники и личного состава у линии оккупации, вблизи села Чорчана Хашурского муниципалитета, которое расположено на контролируемой Грузией территории.

В заявлении ведомства, которое было опубликовано к утру 30 августа, говорится, что «такие деструктивные действия» и «совершенно неприемлемые заявления оккупационного режима» — это очередная провокация, которая «ухудшает среду безопасности» и направлена на «дестабилизацию».

«Грузия добросовестно выполняет свои обязательства, твердо стоит на пути мирного урегулирования конфликта и использует все имеющиеся в ее распоряжении дипломатические инструменты для деэскалации обстановки и прекращения незаконных процессов», — заявил МИД Грузии.

По информации МИД Грузии, грузинская сторона продолжает информировать международное сообщество о событиях на месте и тесно сотрудничает с сопредседателями Женевских международных дискуссий, Миссией наблюдателей ЕС и аккредитованным в Тбилиси дипломатическим корпусом.

Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию прекратить подобные незаконные действия, выполнить свои международные обязательства, включая Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

МИД также обращается к международному сообществу и призывает дать надлежащую оценку незаконным событиям, развивающимся на линии оккупации и принять соответствующие меры для их приостановления.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button