Новости

НПО: Дело против Гварамия может быть политически мотивированным

Tags

14 неправительственных организаций, включая «Международную прозрачность – Грузия», Международное общество за справедливые выборы и демократию, Демократическую инициативу Грузии и Ассоциацию ООН Грузии, откликнулись на выдвижение Генеральной прокуратурой обвинения против Ники Гварамия, и заявляют, что «дело может быть политически мотивированным и служить преследованию оппонентов и критических медиа».

Согласно совместному заявлению НПО, которые было опубликовано 9 августа, события последних месяцев показывают, что следственные органы стали «особенно» активными в отношении оппонентов власти и тех лиц, которые «имеют прямую или косвенную связь с со СМИ с критической редакционной политикой».

Организации, подписавшиеся под заявлением, считают, что на том фоне, когда по многим другим делам, представляющим собой общественный интерес, оперативность расследования не наблюдается, прокуратура действует против Ники Гварамия в «поспешно» и «чрезвычайно в сжатых» сроках. «Следует учитывать, что активизация прокуратуры совпадает с заявлением Ники Гварамия о создании нового телевидения», — заявляют представители гражданского общества.

С учетом этого, они призывают представить «конкретные, весомые» доказательства по делу Гварамия и действовать в соответствии с интересами закона.

Генеральная прокуратура сегодня заявила о вынесении обвинительного постановления против Ники Гварамия. Расследование по делу ведется по статье 220 Уголовного кодекса Грузии, которая касается злоупотребления полномочиями и в виде максимальной меры наказания предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button