Новости

Лидеры Грузии поздравили США с Днем независимости

Tags

Президент, премьер-министр, председатель Парламента и министр иностранных дел Грузии приняли участие в мероприятии, посвященном Дню независимости США, 3 июля в Тбилиси, и поздравили США 243-м юбилеем независимости.

Во время своего выступления в Посольстве президент Грузии Саломе Зурабишвили подчеркнула грузино-американские отношения и поблагодарила США за «непрерывную поддержку».

По словам президента, связи между США и Грузией основаны на таких общих ценностях, как «человек, свобода и достоинство человека».

«Нас также объединяет толерантность и гостеприимство. Обе страны открыты для представителей других стран… Мы не враждуем ни с кем. Мир для нас, как и для Америки, является одной из самых дорогих ценностей, который мы должны защищать», — заявила Саломе Зурабишвили.

В своем выступлении премьер-министр Мамука Бахтадзе рассказал о сотрудничестве между США и Грузией в сфере стратегического партнерства, а также говорил об углублении двусторонних отношений в сфере экономики и заявил, что отношения между США и Грузией в настоящее время «находятся на самом высоком уровне».

Спикер Парламента Арчил Талаквадзе также заострил внимание на стратегическом партнерстве между США и Грузией, и отметил, что сотрудничество между двумя странами «никогда не было таким прочным и надежным, как сегодня».

«С благодарностью отмечаем сильную политическую, материальную и моральную поддержку, которую мы всегда ощущали от наших американских друзей», — заявил Арчил Талаквадзе.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани поздравил сегодня США с Днем независимости на своем Twitter. «Грузия гордится тем, что у нее есть надежный друг и стратегический партнер в лице США», — пишет Давид Залкалиани.

Декларация независимости США была подписана 4 июля 1776 года. Декларация независимости является первым официальным документом, в котором бывшие британские колонии именуются Соединенными Штатами.

«Все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью», — говорится в Декларации независимости США.

Show More

Related Articles

Back to top button