Новости

Патриархия Грузии: «т.н. гей-прайд в Тбилиси совершенно неприемлем»

Tags

Патриархия Грузии опубликовала заявление в связи с запланированными в Тбилиси на 18-23 июня мероприятиями и отмечает, что проведение «т.н. гей-прайда» в Тбилиси считает «совершенно неприемлем».

В заявлении Патриархии от 14 июня говорится, что образ жизни, которым «живут ЛГБТ-лица, является содомитским грехом» и противоречит христианской вере, традиционным религиозным учениям и моральным ценностям.

«Мы подчеркиваем, что Церковь отстраняется от греха, но не от покаявшегося грешника, которому с любовью сострадает и помогает вернуться к Богу», — говорится в заявлении Патриархии, в котором также подчеркивается, что «определенные ЛГБТ группы и их сторонники», с целью получения финансирования, предоставляют информацию зарубежным странам таким образом, что якобы «в Грузии их сильно притесняют и что они гонимы».

По заявлению Патриархии, когда небольшая группа пытается навязать свою позицию всему населению, это вызывает «резкую обратную реакцию», так как «является целенаправленным действием, оскорблением достоинства большинства, насилием над их выбором и таким образом, провоцирует беспорядки и противостояние».

«Мы отстраняемся олт всякого насилия, и в то же время, осознавая огромную опасность, которая может последовать за проведением т.н. гей-прайда, призываем власти, не допустить указанное мероприятие, которое, заранее известно, что повлечет смуту в обществе», — заявили в Патриархате.

В то же время, Патриархия обращается к представителям дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, народному защитнику и другим институтам и просит проявить осторожное отношение «этому чрезмерно чувствительному вопросу для грузинского народа». Кроме того, она призывает «не поощрять подобные активности в нашей стране; Тем самым они будут способствовать сохранению гражданского мира и выразят уважение и поддержку нашему населению».

Неправительственная организация «Тбилиси Прайд», которая объединяет ЛГБТКИ активистов и правозащитников, с 18 по 23 июня планирует провести неделю, в рамках которой будут проходить различные социальные, культурные и политические мероприятия, в том числе, марш достоинства.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button