Новости

Министры ВД Франции и Грузии обсудил вопросы преступности и нелегальной миграции

Tags

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, находящийся с официальным визитом в Грузии, встретился со своим грузинским коллегой Георгием Гахария и пообещал углубить полицейское сотрудничество, особенно, в борьбе с нелегальной миграцией.

На встрече министры говорили о сотрудничестве между правоохранительными органами двух стран и подписали административное соглашение, которое ставит своей целью дальнейшее укрепление сотрудничества между двумя Францией и Грузией в борьбе против организованной преступности.

На совместном брифинге, состоявшемся после встречи, министр ВД Грузии Георгий Гахария заявил, что в соответствии с соглашением, два офицера полиции Грузии будут направлены Париж и непосредственно будут участвовать в расследованиях в масштабах Франции, особенно в тех случаях, когда граждане Грузии совершают преступления на территории этой страны.

Он подтвердил готовность Грузии предпринять все необходимые шаги вместе с Францией для сокращения числа лиц, ищущих убежища, для борьбы с организованной преступностью и обеспечения безопасности двух стран. «Безвизовый режим стал крупнейшим достижением Грузии за последние годы и одним из важнейших инструментов сближения Грузии с ЕС», — заявил он.

В свою очередь, Кристоф Кастанер заявил, что Грузия и Франция будут работать вместе, чтобы решить три конкретных вопроса, это: борьба с организованной преступностью, терроризмом и нелегальной миграцией.

Отметив, что Грузия является безопасной страной, которая заботится о своих гражданах, где государственные службы работают на определенном уровне, где нет войны и где обстоятельства не оправдывают предложение специальной защиты, министр внутренних дел Франции заявил, что люди, ищущие убежище во Франции, потом оказываются в таких условиях, о которых они вовсе не мечтали.

«Поэтому мы должны работать вместе… действовать по этим незаконным запросам о предоставлении убежища… Для нас важно продолжать эту борьбу и углублять ее», — заявил он, добавив, что «Грузия является динамично развивающейся страной, и поэтому уровень запросов от соискателей убежища из Грузии является ненормальным — это аномалия, с которой мы намерены твердо бороться», — заявил он.

Кристоф Кастанер был назначен министром внутренних дел Франции в октябре 2018 года. Он сменил на этом посту Жерара Колломба, который занимал эту должность с мая 2017 года.

В Тбилиси Кристоф Кастанер встретился также с президентом Саломе Зурабишвили и премьер-министром Мамукой Бахтадзе. Также запланирована его встреча с министром юстиции Теей Цулукиани.

Читайте также:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button