Новости

В Грузии проходят международные логистические учения «LOGDEV 2019»

На военной базе Вазиани (около Тбилиси) сегодня официально начались многонациональные командно-штабные логистические учения «LOGDEV 2019».

По информации Министерства обороны Грузии, в учениях участвуют 130 военнослужащих из 12 стран, в том числе, из Азербайджана, Албании, США, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Черногории, Грузии, Сербии, Украины, Финляндии, Швеции и Хорватии.

Согласно той же информации, целью этих учений является — усовершенствовать доктрины НАТО по логистике и улучшить навыки использования информационных систем НАТО, а также достижение взаимодействия между участниками в вопросах формирования подразделений, переброски, логистического обеспечения в районе операции и отступления.

Министр обороны Грузии Леван Изория заявил представителям СМИ 6 мая, что целью учений является то, чтобы логистические обеспечение приблизилось к стандартам НАТО и и чтобы «мы могли оперировать в многонациональной среде».

Представитель J-7 Объединенного штаба ВС США, директор программ логистического развития Стивен Мэтсон заявил, что улучшение многонациональной, интерактивной логистики является «очень важным» на фоне сокращения бюджетов и увеличения международных обязательств.

«Мы должны суметь размещать войска, сохранять операции, перемещение, чтобы эти операции проводились надлежащим образом», заявил он, добавив, что Грузия является «прекрасным партнером, как с точки зрения выполнения международных обязательств, так и с точки зрения учений».

Учениями руководит J-7 Объединенного штаба США и они проводятся при поддержке Сил США в Европе и Министерства обороны Грузии. Учения завершатся 17 мая.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button