Новости

Депутат Леван Коберидзе покинул Грузинскую мечту

Депутат Парламента Грузии Леван Коберидзе покинул правящую Грузинскую мечту. Об этом он заявил сегодня.

По словам Коберидзе, причиной его выхода послужило принятие Парламентом в третьем слушании инициированного парламентским большинством законопроекта об общих судах, который определяет критерии и процедуры отбора судей Верховного суда.

«Я считаю, что этот законопроект по своей сути является миной, которая будет заложена в политическое будущее страны, и, соответственно, я принял отстранился от этого процесса, и хочу сказать, что я принял решение и покинул ряды большинства», — заявил Леван Коберидзе. По его словам, на данном этапе он не собирается вступать в альянс с кем-либо и останется независимым депутатом.

Выход Левана Коберидзе из большинства прокомментировал председатель фракции «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе. Выход отдельных депутатов из большинства он назвал «частью политической игры» и шагом, «рассчитанным на пиар».

«В этом нет ничего необычного, Леван не удивится, если я скажу, что в последний период он лишь формально числился в рядах большинства и фракции Грузинская мечта. Он выражал другие позиции по этим вопросам, и очень печально, особенно от Левана, что он также решил привязать свой уход из большинства к теме суда», — заявил Мамука Мдинарадзе.

Несколько месяцев назад ряды большинства покинули несколько депутатов из-за разногласий по различным законопроектам, в том числе, Эка Беселия, Леван Гогичаишвили, Гедеван Попхадзе, Звиад Квачантирадзе, Лаша Нацвлишвили, Гия Жоржолиани.

Инициированный большинством законопроект об общих судах был принят Парламентом в третьем слушании 1 мая.

This post is also available in: Английский Грузинский

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button