Новости

Депутат Леван Коберидзе покинул Грузинскую мечту

Tags

Депутат Парламента Грузии Леван Коберидзе покинул правящую Грузинскую мечту. Об этом он заявил сегодня.

По словам Коберидзе, причиной его выхода послужило принятие Парламентом в третьем слушании инициированного парламентским большинством законопроекта об общих судах, который определяет критерии и процедуры отбора судей Верховного суда.

«Я считаю, что этот законопроект по своей сути является миной, которая будет заложена в политическое будущее страны, и, соответственно, я принял отстранился от этого процесса, и хочу сказать, что я принял решение и покинул ряды большинства», — заявил Леван Коберидзе. По его словам, на данном этапе он не собирается вступать в альянс с кем-либо и останется независимым депутатом.

Выход Левана Коберидзе из большинства прокомментировал председатель фракции «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе. Выход отдельных депутатов из большинства он назвал «частью политической игры» и шагом, «рассчитанным на пиар».

«В этом нет ничего необычного, Леван не удивится, если я скажу, что в последний период он лишь формально числился в рядах большинства и фракции Грузинская мечта. Он выражал другие позиции по этим вопросам, и очень печально, особенно от Левана, что он также решил привязать свой уход из большинства к теме суда», — заявил Мамука Мдинарадзе.

Несколько месяцев назад ряды большинства покинули несколько депутатов из-за разногласий по различным законопроектам, в том числе, Эка Беселия, Леван Гогичаишвили, Гедеван Попхадзе, Звиад Квачантирадзе, Лаша Нацвлишвили, Гия Жоржолиани.

Инициированный большинством законопроект об общих судах был принят Парламентом в третьем слушании 1 мая.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button