Новости

Тбилиси осуждает начало военных учений в Абхазии

Tags

Грузинская сторона осуждает начало совместных учений российских и абхазских военных в Абхазии.

Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что грузинская сторона обеспокоена растущей милитаризацией со стороны России, одним из проявлений которой являются военные учения в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Кобахидзе подчеркивает важность поддержки со стороны международного содружества и поясняет, что «продолжатся консультации для того, чтобы максимально избегать проблемы, которые связаны с милитаризацией».

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили оценивает проводящиеся в Абхазии учения, как «политику демонстрации силы» и «игру мышц»т со стороны России.

По ее словам, учения, проводимые на оккупированных территориях Грузии военные учения свидетельствуют о том, что Цхинвальский регион и Абхазия превращены в «военный полигон».

В то же время, по оценке Цихелашвили, «это политика России на любое продвижение Грузии вперед, которое связано с укреплением ее безопасности, сотрудничеством с американскими партнерами, сближением с НАТО, (что) не направлено против кого-либо».

По информации Министерства обороны России, проводящиеся в Абхазии совместные учения начались 23 апреля и продлятся одну неделю. В учениях принимают участие 3000 военных и 400 единиц техники.

В сообщении российского ведомства также говорится, что на этапе практических действий в военных учениях также примут участие авиация 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО и корабли Черноморского флота.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button