Новости

Президенты Грузии и Кипра обсудили углубление двусторонних отношений

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, который 16-18 апреля посещает Грузию, встретился со своим грузинским коллегой Саломе Зурабишвили, с которой  обсудил двусторонние отношения между странами.

После встречи в бывшей Резиденции президента в Авлабари президенты двух стран провели совместную пресс-конференцию.

На пресс-конференции Саломе Зурабишвили подчеркнула важность визита президента Кипра и отметила, что на протяжении 27 лет дипломатических отношений это его первый визит в Грузию, который начинает «новый этап» в отношениях между двумя странами.

Зурабишвили назвала визит президента Кипра «историческим» и сказала, что встреча с ним была посвящена развитию дипломатических, экономических и политических отношений.

По словам президента Грузии, две страны имеют «большой потенциал роста» не только в сфере туризма, которая очень важна, но и по многим другим направлениям, в том числе, и в сфере технологий.

По словам Саломе Зурабишвили, президенты обсудили стремление Грузии в ЕС, ситуацию в оккупированных регионах и перспективы мирного разрешения конфликта.

Сегодня же Никос Анастасиадис встретился с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. Позже он встретится со спикером Парламента Ираклием Кобахидзе. 18 апреля Президент республики Кипр примет участие в совместном бизнес-форуме Грузия-Кипр и встретится с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией вторым.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button