Новости

МВД представило план безопасности дорожного движения на 2019 год

Министерство внутренних дел 16 апреля в гостинице «Румс» провело презентацию новой социальной кампании «Больше для жизни», на которой представило план безопасности дорожного движения на 2019 год. На презентации вместе членами Кабинета министров участвовали депутаты Парламента, а также представители неправительственного сектора, международных организаций и деловых кругов.

На открытии презентации министр внутренних дел Георгий Гахария ознакомил присутствующих с общим видением министерства по направлению безопасности дорожного движения, а также с запланированными проектами. Подробную информацию представила заместитель министра Нино Джавахадзе.

По словам Гахария, согласно результатам всех исследований, Грузия является лидером по количеству погибших на дорогах на миллион граждан, как в регионе, также и в Восточной Европе и Европе в целом. По его заявлению, «ни одно ведомство не сможет решить эту проблему в одиночку, поскольку это вызов для всего общества».

По информации МВД, только в 2018 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло только 459 человек, а за последние 10 лет в результате ДТП в Грузии погибло 6 608 человек, 85 946 человек получили телесные повреждения.

По заявлению министерства, для борьбы с этим вызовом «начато полномасштабное обновление системы видеонаблюдения» и по положению на сегодняшний день работают более 2600 камер, которые фиксируют факты нарушения правил дорожного движения. Кроме того, до конца 2019 года планируется установка до 5000 видеокамер.

Социальная кампания «Больше для жизни» МВД начало несколько дней назад. В рамках кампании в Тбилиси и в регионах были установлены временные инсталляции разбитых автомобилей, были изготовлены баннеры и сняты соответствующие видеоролики. Также создана веб-страница formore.life и страница в Facebook.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button