Новости

Главы парламентов Грузии и Иордании обсудили вопросы двустороннего и регионального сотрудничества

Tags

Председатель Сената Иорданского Хашимитского Королевства Файзаль Аль-Файез 14-18 апреля с официальным визитом посещает Грузию. Сегодня он встретился со своим грузинским коллегой Ираклием Кобахидзе.

По сообщению Парламента Грузии, спикеры обсудили «дружеские и партнерские отношения» между двумя странами и вопросы углубления сотрудничества по различным направлениям.

На совместной пресс-конференции, проведенной после встречи, Кобахидзе отметил: «Иордания является для Грузии одним из наиболее важных государства в регионе, которая, как и Грузия, стремится внести свой позитивный вклад в региональный мир, стабильность, безопасность и найти мирное решение конфликтов, снизить напряженность, разрешить проблемы, связанные с беженцами».

«Хочу поблагодарить Иорданское государство, правительство и парламент Иордании за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии», — заявил глава Парламента Грузии.

В своем выступлении Файзал Аль-Файез отметил, что у Грузии и Иордании есть крепкие отношения, которые «основываются на взаимном уважении, тесном сотрудничестве и большом количестве политических позиций». «Мы боремся с терроризмом и экстремизмом, работаем над мирным политическим урегулированием ближневосточных конфликтов, чтобы восстановить мир и стабильность в регионе».

Он подчеркнул, что Иордания уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии, и считает Грузию партнером в деле установления мира на Ближнем Востоке.

Спикер парламента Иордании сегодня встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. 16 апреля он посетит село Хурвалети вблизи с Цхинвальским регионом. Также запланированы его встречи с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, министром иностранных дел Давидом Залкалиани и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией вторым.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button