Новости

На акции протеста в Тбилиси задержали четырех митингующих

На акции протеста на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси, где собравшиеся требовали ужесточения правил по охране труда, правоохранители задержали четырех митингующих. По сообщению очевидцев, в числе задержанных находятся юрист НПО Ассоциация молодых юристов Грузии Вахушти Менабде и активист «Движения белого шума» Давид Субелиани.

В МВД Грузии эту информацию подтвердили корреспонденту Civil.ge. Ведомство считает, что задержанные нарушили статьи 166 и 173 Кодекса административных правонарушений, которые касаются мелкого хулиганства и неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов.

Акция под названием «Пора бороться, чтобы не быть в трауре», была спланирована вчера вечером после того, как на периметре строительства, проводящегося на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси, обвалилось сооружение, удерживающее массу земной породы, в результате чего погибли двое рабочих.

Участники акции протеста начали сегодня собираться у здания Канцелярии правительства к 7 часам вечера. С места сбора они направились шествием к месту вчерашней трагедии, где между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов произошли стычки, во время которых были задержаны четверо участников акции.

На данный момент акция протеста завершена. Организаторы акции готовятся к масштабному протесту.

Обновление: По сообщению СМИ, позже правоохранители задержали еще двух участников акции. Эту информацию Civil.ge подтвердили и в МВД. По сообщению ведомства, к этому времени всех шестерых задержанных освободили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button