Новости

Глава Парламента Грузии посещает Сербию

Tags

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который с первым официальным визитом посещает Сербию 27-30 марта, встретился со своей сербской коллегой Майей Гойкович. Спикеры парламентов договорились об углублении отношений между странами.

По сообщению пресс-службы Национальной ассамблеи Сербии, председатели парламентов подписали Соглашение о партнерстве, которое ставит своей целью «расширение сотрудничества между парламентами на институциональном уровне».

Майя Гойкович считает, что Соглашение о партнерстве «укрепит сотрудничество в области европейской интеграции, поскольку обе страны намерены присоединиться к этой организации, и будет способствовать развитию сотрудничества во внешней и экономической сферах, а также сотрудничества между делегациями в международных парламентских организациях».

В свою очередь председатель Парламента Грузии заявил, что у Грузии и Сербии есть «очень позитивные политические отношения» и что две страны также хотят укреплять отношения в области экономики, культуры, науки и спорта.

«Перед нами стоят одинаковые вызовы, но в то же время у нас есть одинаковые цели. Целью нашей общей внешней политики является европейская интеграция… Нам важно объединиться для достижения этой общей цели», — заявил Кобахидзе.

Глава Парламента Грузии выступил с речью на пленарном заседании Национальной ассамблеи Сербии.

В первый день своего визита, 27 марта Ираклий Кобахидзе встретился с президентом Сербии Александром Вучичем. Сегодня он встретится с премьер-министром Анной Брнабич, министром иностранных дел Ивицей Дачич и Патриархом Сербии Иринеем.

В рамках визита председатель Парламента Грузии примет участие в открытии сербско-грузинского бизнес-форума и в открытии Почетного консульства Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button