Новости

Лидеры Грузии поздравили азербайджанскую общину с Новруз Байрамом

Tags

Лидеры Грузии поздравили азербайджанскую общину с Новруз Байрамом, который отмечается в конце марта, в честь наступления весны и Нового года.

20 марта президент Саломе Зурабишвили присутствовала на праздновании Новруз Байрама в Гардабани.

«Хочу поздравить вас с тем, что вы продолжаете ваши традиции. Без этого ни человек, ни общество не смогут вырасти. Поэтому должны позаботиться о наших традициях и продолжать их. Это действительно одна из самых сильных сторон нашей идентичности», — обратилась Зурабишвили местным жителям.

«Я очень горжусь и говорю об этом во всем мире, что Грузия — это место, где каждый может жить… Так что это давайте продолжим жить вместе, укрепим и сделаем на будущее образцовую страну», — добавила она.

21 марта премьер-министр Мамука Бахтадзе прибыл в Марнеули и поздравил местных жителей с праздником.

«Мы живем в Грузии, стране, многовековая история которой является историей братства, любви и единства. Сила Грузии всегда заключалась в ее разнообразии, в том, что мы, дети Грузии вместе, бок о бок, не сгибаясь в коленях трудились ради прогресса нашей Родины. Эту большую любовь и братство : мы должны безусловно передать будущим поколениям», — обратился глава правительства к местным жителям.

По данным переписи населения 2014 года, в Грузии проживает 233 000 (6,3%) этнических азербайджанцев. В регионе Квемо Картли они составляют 41,7% населения.

В 2010 году Новруз Байрам был объявлен национальным праздником в Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button