Новости

Залкалиани обсудил двусторонние отношения с министром ИД Уругвая

Tags

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, который 17-23 марта посещает страны Латинской Америки, встретился с министром иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа, с которым обсудил двусторонние и многосторонние отношения между двумя странами.

По сообщению МИД Грузии, министры обсудили пути развития и активного использования существующего потенциала торгово-экономического сотрудничества между Грузией и Уругваем. Стороны также обсудили возможности сотрудничества в разных сферах между странами, особенно в области развития предпринимательства, туризма, образования и культуры.

Министр Залкалиани проинформировал своего коллегу о ситуации с правами человека в Абхазии и Цхинвальском регионе и поблагодарил Уругвай за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

В Монтевидео министр иностранных дел Грузии также встретился с председателем Сената Люсией Тополански и председателем Палаты представителей Сесилией Ботино. Затем он отправится в Буэнос-Айрес, где встретится со своим аргентинским коллегой Хорхе Фори, а также выступит с речью на конференции ООН высокого уровня Юг-Южное сотрудничество.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button