Новости

Военная полиция задержала двух лиц за физическое насилие и вымогательство

Военная полиция Сил обороны Министерства обороны Грузии задержала двух лиц по факту физического насилия и вымогательства среди военнослужащих срочной военной службы в Крцанисском учебном центре.

Как сообщает Министерство обороны 15 марта, задержанным обвинения в совершении преступления предъявят в ближайшие часы. Вопрос об избрании меры пресечения для них рассмотрит Тбилисский городской суд позже.

Произошедшее прокомментировал министр обороны Леван Изория, который заявил, что «в инциденте офицеры никакого участия не принимали, это произошло между новобранцами».

«Два новобранца предприняли физическое давление в отношении других новобранцев, и в результате этого физического давления они хотели получить зарплатные карточки. Как только мы получили эту информацию, сразу где-то в течение одного дня молниеносно провели следственные действия, установили, что произошло реально и своевременно задержали тех лиц, которые виновны в совершении этого преступления», — заявил он.

Сюжет о вымогательстве денег и физическом насилии в отношении новобранца в Крцанисском учебном центре был показан на телеканале «Рустави-2» 11 марта. В беседе с «Рустави-2» 19-летний новобранец Казим Гахраманов говорил, что ему позвонили в 2 часа ночи и потребовали деньги, а после отказа он подвергся физическому насилию. По его словам, все это происходило на глазах одного из сержантов.

Тогда заместитель начальника Главного управления Департамента Военной полиции Ираклий Базерашвили заявил «Рустави-2», что по этому делу был опрошен указанный сержант, который категорически отрицал обвинения. Он также отметил, что, по предварительной информации, факт вымогательства не подтвердился.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button