Новости

Президенты Грузии и Азербайджана обсудили сотрудничество в сферах энергетики и транспорта

Tags

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая с двухдневным официальным визитом посещает Баку 27-28 февраля, сегодня встретилась со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, с которым обсудила вопросы двустороннего и регионального сотрудничества.

На пресс-конференции после встречи президент Зурабишвили рассказала о сотрудничестве двух стран в области энергетики и транспорта.

По ее словам, осуществляя совместные проекты, Грузия и Азербайджан продемонстрировали, что регион является безопасным коридором между Европой и Азией. «Это стабильно, что самое главное, и поэтому в этот регион можно осуществлять серьезные инвестиции», — сказала Зурабишвили.

Президенты двух стран также затронули вопросы трубопроводов Баку-Супса, Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум, а также Южного газового коридора и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Зурабишвили заявила, что президенты также говорили о пограничном споре, и отметила, что граница должна не разделять, а объединять. По ее словам, было бы логично, что ввиду дружественных отношений между двумя странами этот вопрос в был бы закрыт окончательно.

В ходе своего визита в Баку президент Зурабишвили встретилась с первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, премьер-министром Новрузом Маммадовым и председателем парламента Октаем Асадовым. Она также отправится в Северо-западный Азербайджан, где встретятся проживающими там этническими грузинами.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button