Новости

Суд приговорил британского подозреваемого к трем месяцам доэкстрадиционного заключения

Тбилисский городской суд 25 января избрал в качестве меры пресечения доэкстрадиционное заключение на три месяца гражданину Великобритании Джеку Шепарду.

Шепард, который обвиняется в лишении жизни человеку по неосторожности в 2015 году, в июле прошло года был приговорен британским судом к лишению свободы на 6 лет.

Министерство внутренних дел Грузии заявило 23 января, что разыскиваемый Соединенным Королевством гражданин «23 января явился в Управлении полиции Ваке-Сабуртало вместе со своими адвокатами и добровольно сдался грузинской полиции».

В сотрудничестве грузинских и британских правоохранителей, международный розыск на Джека Шепарда был объявлен с 12 января текущего года.

МВД также заявило, что во время телефонной беседы, которая состоялась по инициативе британской стороны, министр внутренних дел Великобритании поблагодарил своего грузинского коллегу Георгия Гахария за сотрудничество.

Адвокат Шепарда в Тбилиси Мариам Кублашвили выступает против его экстрадиции и заявляет, что «он предрасположен к суициду, к глубокой депрессии. Его перевод и экстрадиция в ту страну, где наступил обвинительный вердикт, повлечет ухудшение его состояния и его жизни может угрожать опасность».

Еще один адвокат Шепарда Тариэл Какабадзе заявил, что гражданину Великобритании недавно угрожали по телефону, что в том случае, если он появится в местах заключения в Великобритании, у него возникнут «серьезные проблемы».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button