Выборы 2018Новости

Президенты ЕС и Еврокомиссии поздравили Зурабишвили с победой

Президент Совета Евросовета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поздравили Саломе Зурабишвили с избранием пятым президентом Грузии.

Президенты ЕС в совместном письме заявили, что «эти последние прямые президентские выборы были важным моментом для Грузии, которая предвещает о завершения перехода к полностью парламентской системе».

«Эти выборы трудно было выиграть, и ваше руководство будет иметь большое значение в преодолении политической поляризации», — говорится в письме.

«ЕС продолжит поддерживать наилучшее двустороннее сотрудничество с Грузией. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы, чтобы продолжить консолидацию демократических институтов Грузии, а политическая ассоциация и экономическая интеграция между ЕС и Грузией продвигались вперед», — заявили Туск и Юнкер.

Они также отметили, что ЕС по-прежнему привержен территориальной целостности Грузии в пределах признанных на международном уровне ее границ и «вновь активно будет содействовать усилиям, направленным на урегулирование конфликтов».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button