Выборы 2018Новости

Маргвелашвили поздравил Зурабишвили и выразил «обеспокоенность» по поводу ухудшения демократии

Tags

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в кратком заявлении, с которым он выступил 29 ноября, поздравил избранного президента Саломе Зурабишвили с победой на выборах, но отметил, что он «обеспокоен» ухудшением демократии в стране.

В начале своего заявления Маргвелашвили поблагодарил граждан Грузии за высокую активность во втором туре выборов. «Благодарю вас за активное участие в выборах. Ваша высокая активность наглядно продемонстрировала, что избрание президента для вас – принципиальный и важный опыт исполнения своего гражданского долга», — заявил он.

Президент поблагодарил местных и международных наблюдателей за «высокий профессионализм», а СМИ за «интенсивное и квалифицированное освещение выборов».

Однако Маргвелашвили отметил, что, основываясь на собственных наблюдениях и анализе оценок наблюдательных организаций, «хочу выразить обеспокоенность в связи с резким снижением качества демократических выборов во втором туре». «Такие выборы в Грузии больше не должны проводиться с таким стандартом», — подчеркнул он.

Затем он поздравила Саломе Зурабишвили с победой на выборах и выразил готовность своей администрации, «начать сотрудничество, как с административной точки зрения по передаче дела, так и с точки зрения участия и помощи в проведении инаугурации». «Да благословит Бог нашу Родину, Грузию, и усилит нашего президента», — добавил Маргвелашвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button