Выборы 2018Новости

ЦИК: Явка избирателей составила 19,6% к полудню

Tags

По информации Центральной избирательной комиссии Грузии, по состоянию на полдень 28 ноября, во втором туре президентских выборов принял участие 688 551 избиратель, что составляет 19,6% от общего числа избирателей. В первом туре президентских выборов этот показатель составлял 15,95% (558 755 избирателей).

По данным ЦИК, самая высокая активность в масштабах Тбилиси — 19,4% наблюдается в округах Самгори и Глдани, за которыми следуют районы Крцаниси и Исани с 17,1%. Что касается регионов, то наиболее высокая явка избирателей — 24,9% была в Харагаули, а самая низкая явка — 12% в Цалка.

По информации ЦИК, выборы проходят в мирной обстановке. На избирательных участках были зафиксированы несколько процедурных нарушений.

Общее количество избирателей ко второму туру составляет 3 528 658 человек. В масштабах страны открыто более 3 600 избирательных участков. Борьбу за президентскую должность во втором туре продолжают кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта, и кандидат от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button