Новости

Илия второй обращается к кандидатам в президенты

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия второй обратился к кандидатам в президенты во время праздничного богослужения в День Святого Георгия в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси и отметил: «Я уверен, что вы достойно встретите и победу, и поражение».

«Мы рады, что сегодня вместе с нами в соборе Святой Троицы находятся наши министры, наши кандидаты в президенты – госпожа Саломе Зурабишвили и господин Григол Вашадзе . Я уверен, что вы достойно встретите и победу, и поражение, но я хочу пожелать вам, что кто бы не победил, не должен думать, что он лучше другого. Я уверен, что вы, которые прошли этот трудный период, поможете друг другу, кто бы не стал победителем, и Святой Георгий поможет вам », — заявил Католикос-Патриарх.

На торжественном богослужении в соборе Святой Троицы в связи с Днем Святого Георгия вместе с министрами и другими политиками сегодня также присутствовали кандидаты в президенты Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе. После завершения проповеди Патриарх передал им иконы Святого Георгия.

После выхода из собора по окончании богослужения кандидат в президенты от оппозиционного объединения Григол Вашадзе сделал комментарий для представителей СМИ. Он поздравил «всех православных христиан» с Днем Святого Георгия и отметил, что «нет политики, особенно в Грузии, которая не основывалась бы на христианских ценностях».

Кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия, поздравила население с «Гиоргоба» с помощью Facebook. «Хочу поздравить с Днем Святого Георгия всю Грузию! Это блистательный праздник для нашей страны! Это символ того, что добро победило над злом!» — пишет Саломе Зурабишвили.

Сегодня же Саломе Зурабишвили провела специальный брифинг и поздравила Вооруженные Силы Грузии с Днем Святого Георгия. «Сегодня наши военные силы защищают имя и достоинство Грузии внутри страна и международных миссиях. Наши солдаты вносят важнейший вклад в укрепление независимости страны, поддержание глобального мира и преодоление вызовов, связанных с международным терроризмом».

Кандидат в президенты отметила, что «несмотря на различные недостойные попытки», никто не мог «разделить армию по политическим признакам». «Я, как будущий главнокомандующий оборонных сил, буду проводить интересы оборонных сил Грузии и защищать их», — сказала Саломе Зурабишвили.

Первый тур президентских выборов в Грузии состоялся 28 октября, на котором Саломе Зурабишвили получила 38,64% голосов, а Григол Вашадзе — 37,74%. Второй тур выборов состоится 28 ноября.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button