Новости

Объединенная оппозиция «Сила в Единстве» отрицает обвинения Саломе Зурабишвили

Оппозиционное объединение «Сила в единстве» отрицает обвинения в его адрес, высказанные кандидатом в президенты Саломе Зурабишвили, и заявляет, что Объединенная оппозиция не имеет ничего общего с угрозами против Саломе Зурабишвили и членов ее семьи.

«Объединенная оппозиция и ее кандидат в президенты Григол Вашадзе однозначно осуждают все формы насилия или угроз насилия в отношении любого публичного лица», — заявляют в объединении.

«Сила в единстве» призывает Министерство внутренних дел провести своевременное расследование и наказать «всех ответственных лиц» в связи с обвинениями, высказанными Саломе Зурабишвили. «Без своевременного расследования и выявления доказательств, эти обвинения будут рассматриваться в качестве необоснованной попытки представить кандидата в виде жертвы в избирательных целях», — заявляют в оппозиционном объединении.

«Сила в единстве» просит МВД провести расследование политически мотивированных других случаев насилия, в частности, инцидентов в Каспи, Марнеули и Ахалкалаки, и изменить квалификацию обвинений тем лицам, которые «участвовали в жестоком избиении» членов оппозиции.

Оппозиционное объединение призывает публичных лиц, в том числе, председателя Парламента Ираклия Кобахидзе и вице-спикера Парламента Ирму Инашвили, воздержаться от заявлений, «поощряющих насилие».

Кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия, на вчерашнем брифинге заявила, что она и ее дети получили текстовые и голосовые сообщения, содержащие «угрозу уничтожения жизни». Он также пояснила, что авторы текстов, содержащих угрозы, «связаны с Национальным движением и его руководителями».

Кандидат в президенты не стала рассказывать подробно об авторах угроз. Позже после встречи с НПО, Зурабишвили лишь уточнила, что сообщения с угрозами получила от нескольких человек. Адвокат Саломе Зурабишвили Дмитрий Габуния заявил, что угроза была осуществлена одним человеком.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button