Новости

Президент назначил восемь новых послов Грузии

Tags

У Грузии будут новые послы в Болгарии, Китайской Народной Республике, Чешской Республике, Венгрии, Италии, Королевстве Нидерландов, Саудовской Аравии и Словении.

Тамуна Лилуашвили станет новым послом Грузии в Болгарии. До этого она занимала должность директора Национального инвестиционного агентства Грузии.

Арчил Каландия, который ранее был старшим советником в Посольстве Грузии в КНР, назначен послом в эту же страну.

Мариам Раквиашвили станет послом Грузии в Чешской Республике. До этого она была заместителем государственного министра по европейской и евроатлантической интеграции. Позже Аппарат государственного министра присоединился к МИД.

Вахтанг Джаошвили будет чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Королевстве Саудовской Аравии и будет представлять Грузию в Организации Исламского Сотрудничества (OIC). Последний раз он был директором Департамента по Ближнему Востоку и Африке в Министерстве иностранных дел.

Заал Гоксадзе, который был послом Грузии в Чехии в 2013-2018 годах, на этот раз будет исполнять обязанности посла в Венгрии.

Константин Сургуладзе, который в последний раз занимал должность посла в Королевстве Нидерландов, станет послом Грузии в Италии и постоянным представителем Грузии при международных организациях ООН (FAO, IFAD, WFP) со штаб-квартирами в Риме.

Георгий Шарвашидзе, бывший заместитель министра иностранных дел, назначен послом в Нидерланды.

Ираклий Коплатадзе, который был послом Грузии в Турции с 2013 года, переместится в Словению.

2 ноября президент Георгий Маргвелашвили подписал соответствующие указы о назначении.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button