Новости

Назначены два новых заместителя министра иностранных дел

Tags

По приказу премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе от 31 октября, Михаил Нинуа и Александр Хвтисиашвили назначены заместителями министра иностранных дел.

По информации МИД Грузии,дипломат Александр Хвтисиашвили до представления на пост возглавлял Департамент международных экономических отношений МИД Грузии. В 2011-2014 гг. он был старшим советником посольства Грузии в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Постоянном представительстве Грузии при Международной морской организации. В 2010-2011 годах он исполнял обязанности старшего советника Постоянного представительства Грузии при Международной морской организации.

По сообщению министерства, Александр Хвтисиашвили в разное время был руководителем Управления анализа и координации программ политики по отношению к ЕС Департамента евроинтеграции МИД Грузии и советником Управления всемирных организаций. Он приступит к исполнению обязанностей заместителя министра с 1 ноября.

Что касается Михаила Нинуа, то, по информации МИД, он имеет многолетний опыт работы в государственных и частных структурах. В 2005-2006 годах он работал в Консульском департаменте Министерства иностранных дел. После этого Михаил Нинуа занимал должности заместителя министра экономики и устойчивого развития, заместителя главы Администрации президента Грузии и главы Службы обеспечения конституционных прав граждан при Администрации президента.

Кроме того, по сообщению министерства, в различное время он был членом Наблюдательного совета порта Поти и заместителем председателя Наблюдательного совета ООО «Грузинская железная дорога». В 2010 году он работал в канадско-британской нефтепоисковой компании «Tethys Petroleum Limited», где он сначала возглавлял представительство компании в Таджикистане, а с 2013 по 2016 год он был представителем той же компании в Республике Казахстан.

В 2015-2017 гг. он был директором таджикской нефтегазовой компании «Skyland Petroleum Group», а с 2017 года — директором «Avenue Construction Georgia».

Михаил Нинуа начнет выполнять обязанности заместителя министра иностранных дел с 5 ноября.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button