Выборы 2018Новости

Каха Каладзе: Выборы являются важным сигналом для власти

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, который является генеральным секретарем правящей Грузинской мечты — демократической Грузии, заявил, что результаты первого тура президентских выборов показали ряд важных вещей.

Каладзе выступил с заявлением на брифинге, который состоялся 29 октября в партийном офисе спустя нескольких часов после того, как по предварительным результатам стало известно, что кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия, лишь намного опережает кандидата от Объединенной оппозиции Григола Вашадзе.

«Чрезмерная самоуверенность» перед выборами

В начале выступления мэр Тбилиси поблагодарил сторонников Грузинской мечты за участие в выборах, а также наблюдателей за наблюдение за выборами и полицию за обеспечение безопасности.

Каладзе отметил, что результаты первого тура выборов «показали ряд важных вещей». По его словам, это доказывает, что правительство Грузинской мечты вместе с грузинским народом сформировало подлинную демократию.

«Необходимость назначения второго тура для выявления победителя на президентских выборах свидетельствует о высоком политическом стандарте, установленном нами в Грузии и это четко видят все международное сообщество и каждый гражданин», — заявил мэр Тбилиси.

Затем он подчеркнул, что «на этих выборах народ направил нам послание, определенное ощущение чего у нас всех было, что в стране много чего нужно менять, менять быстро, эффективно и с учетом интереса каждого гражданина».

«К сожалению, как и в случае всех властей, концентрация власти и нам придала излишнюю самоуверенность, и соответственно, в ряде случаев не было адекватной обратной связи, коммуникации с обществом», — заявил Каладзе.

«Итогом этого было также и то, что мы полагались на результаты только внутренних исследований, что еще больше ослабило восприятие настроений», — заявил мэр Тбилиси, добавив, что «для любой политической организации такое «отрезвление» является началом нового и эффективного реагирования, быстрых перемен».

«В команде необходимо укрепить политический менеджмент, укрепить коммуникацию, укрепить институты, решения должны приниматься быстрее и эффективнее, и быть ориентированы на результат, на решение реальных проблем людей», — заявил Каладзе и отметил, что именно об этом говорил Бидзина Иванишвили при возвращении на пост председателя партии.

«Послание принято и мы готовы ответить дееспособным шагами на этот вызов», — добавил он.

«Объективные причины» обиды электората

Каладзе также пояснил, что действия электродов имеет «объективные причины».

«На фоне тяжелой экономической ситуации работающая на последних ресурсах пропагандистская машина и полностью негативная кампания принесли свои результаты. Мы контактировали с нашими оппонентами в режиме ответчика, во время чего реальные проблемы общества остались в стороне. Именно те проблемы, которые мы сможем преодолеть, если будем стоять вместе», — заявил он.

По его словам, одной из причин слабой мобилизации избирателей может быть то, что партия не представила на выборы своего кандидата, а «поддержка независимого кандидата ослабила процесс мобилизации наших избирателей».

«Мы уверены, что во втором туре, когда четко выделились два полюса, когда выбор нужно сделать между ложью и истиной, между насилием и свободой, произойдет максимальная концентрация, и мы обязательно победим на президентских выборах вместе, и, самое главное, обязательно преодолеем все вызовы вместе», — добавил мэр Тбилиси.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button