Выборы 2018Новости

Правящая команда говорит о попытках дестабилизации со стороны оппозиции в предвыборный период

Правящая команда говорит о попытке дестабилизации и «моделировании реальности» со стороны оппозиции в предвыборный период. Об этом сегодня заявили журналистам премьер-министр Мамука Бахтадзе и министр внутренних дел Георгий Гахария.

Комментируя очередную скрытую аудиозапись, опубликованную телекомпанией «Рустави-2» 17 октября, в которой, предположительно, находящийся в заключении бывший высокопоставленный сотрудник прокуратуры Мирза Субелиани разговаривает с депутатом Парламента от Грузинской мечты Виктором Джапаридзе о том, что владеет компрометирующими сегодняшнюю власть материалами, премьер-министр Бахтадзе заявил: «что говорит и какие факты называет этот человек (Субелиани), большая часть, очевидно, во всем этом является иллюзией».

По мнению Бахтадзе, этими фактами, к сожалению, «пытаются привести диссонанс в общественную жизнь и создать определенные ожидания, что выборы не будут проведены на фоне свободной, мирной среды».

«Общество очень хорошо оценивает все, где проходит грань между реальностью и мистикой. Кажется, что моделирование реальности превратилось в хобби для некоторых людей, и я хочу заявить с полной ответственностью, что выборы в Грузии пройдут в спокойной и свободной среде», — заявил он и подчеркнул, что оппоненты пытаются «моделировать реальность» и «промывать мозги».

Министр внутренних дел Георги Гахария считает, что распространене скрытых записей входит в интересы конкретной «политической конъюнктуры». По оценке министра, «в результате повышения температуры напряженности и политической температуры, (оппоненты) пытаются добиться каких-то результатов».

«Детально знаю все планы, по которым планировалась дестабилизация и подготовка провокаций… Мы все выявили, на детальном уровне, знаем кто, где, когда и что планирует, поэтому это будет невозможно», — заявил министр и добавил, что «выборы пройдут в мирной и безопасной обстановке и МВД гарантирует это».

Он также прокомментировал опубликованные в последнее время скрытые аудиозаписи и отметил, что «Министерство внутренних дел является абсолютно политически нейтральным ведомством, и на все эти вопросы будут даны как правовые, так и политические ответы после того, как МВД проведет выборы в мирной, безопасной среде».

Мэр столицы Каха Каладзе еще вчера говорил о попытке дестабилизации со стороны оппозиции в предвыборный период. На заседании правительства вчера он заявил в ответ на заявку Национального движение от 25 сентября о получении разрешения на проведении шествия 19, 20 и 21 октября на площади Свободы и по проспекту Руставели, что «Национальное движение и их партийное телевидение «Рустави-2»» пытаются «накалить» ситуацию и «радикализировать предвыборную среду».

«Они действуют полностью в соответствии со своей пропагандой, чтобы вызвать напряженность в стране и выдумывают разные темы», — заявил он. По его словам, «они максимально пытаются, чтобы изменить реальную ситуацию в стране моделированным путем».

По словам мэра Тбилиси, оппозиция с помощью акций, «моделированных и сфабрикованных записей» планирует «беспорядки» и «дестабилизацию». «Никто не получить право на беспорядки в стране», — добавил Каха Каладзе.

Президентские выборы пройдут 28 октября 2018 года, на которых граждане Грузии последний раз изберут президента страны путем прямых выборов. По новой Конституции, которая вступит в силу с принесением присяги новоизбранным президентом, следующего президента будет выбирать Избирательная коллегия из 300 членов.

Для получения подробной информации о президентских выборах 2018 года перейдите по ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button