Новости

Прокуратура: Аудиозаписи Субелиани получены принудительным путем

Главная прокуратура Грузии 15 октября опубликовала заявление, в котором отмечает, что аудиозапись, в которой высокопоставленные чиновники Грузинской мечты обличены в незаконной сделке по уголовному делу, получены принудительным путем.

В своем вчерашнем заявлении Прокуратура отметила, что следственные действия были начаты на основании заявления сотрудника пенитенциарной системы И.П. от 12 октября, согласно которому, в его отношении осуществлялся шантаж и давление с той целью, чтобы распространил аудиозаписи с участием Мирзы Субелиани.

По заявлению Прокуратуры, И.П. угрожали опубликованием кадров, отражающих его личную жизнь.

По информации прокуратуры, расследование проводится по фактам незаконного получения и хранения тайны личной жизни, принуждения, незаконной записи лица, находящегося в заключении, незаконном хранении записи и обеспечения доступности, а также по факту возможного превышения служебных полномочий.

«В ходе начатого расследования, проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия для выявления всех лиц, находящихся в соприкосновении с этим преступлением, а также по возможным преступным фактам, озвученным в скрытой записи, которая была опубликована в СМИ», — говорится в заявлении Прокуратуры.

Прокуратура также отметила, что, основываясь на «первичном анализе» изъятых аудиозаписей, следствие «интенсивно рассматривает версию организации группой лиц бесед с конкретным содержанием с целью их дальнейшего распространения».

По заявлению прокуратуры, на карте памяти И.П. ведомство также обнаружило несколько других скрытые записей, которым будет проведена соответствующая экспертиза.

Прокуратура не стала комментировать содержание бесед, которые обличают высокопоставленных чиновников в сделках и других преступлениях.

Для получения дополнительной информации следуйте по следующей ссылке — Мирза Субелиани, убийство несовершеннолетних.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button