Placeholder canvas
Новости

Грузия назначит новых послов в четырех странах

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил чрезвычайных и полномочных послов Грузии в Турцию, Иорда́нское Хашими́тское Короле́вство, Латвию и Австрию.

На должность посла Грузии в Турецкую Республику назначен Георгий Джанджгава. С 2014 по 1 октября 2018 года он был чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Королевстве Саудовской Аравии и представителем Грузии в Организации Исламского Сотрудничества.

В Иорданское Королевство чрезвычайным и полномочным послом Грузии назначен Заза Канделаки. Он был чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Венгрии с марта 2013 года до 1 октября 2018 года.

Должность посла Грузии в Латвии заняла Теа Маисурадзе, которая с 2009 года работает в МИДе Грузии. С апреля 2016 года по сей день она была директором Департамента по вопросам международных организаций МИД Грузии.

Послом Грузии в Австрии, а также постоянным представителем Грузии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других международных организациях, расквартированных в Вене, стал Давид Дондуа. С 2015 года он до сегодняшнего дня он был заместителем министра иностранных дел.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button