Новости

Военный корабль США прибыл в порт Батуми

Ракетный эсминец Шестого флота ВМС США USS Carney (DDG 64) 23-25 августа посещает порт Батуми на Черноморском побережье Грузии.

По информации Европейского командования ВМС США, военный корабль вошел в Черное море 12 августа и его целью является «осуществление операций по обеспечению безопасности на море и расширение возможностей и взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе».

Военный корабль, капитаном которого является Тайсон Янг, останется в Батуми до 25 августа, и за это время будут проведены совместные учения с участием представителей Пограничной полиции Грузии.

Посольство США в Грузии в опубликованном 23 августа заявлении сообщает, что сообщило, что визит USS Carney в порт Батуми «в очередной раз подтверждает готовность США укреплять отношения с партнерами и союзниками НАТО, такими как Грузия, и совместными усилиями содействовать укреплению безопасности и стабильности в Черноморском регионе».

23-25 августа в порт Батуми также войдет итальянский корабль Nave Palinuri, целью визита которого является углубление отношений между студентами Морской академии Грузии и Италии.

За день до визита USS Carney в порт Батуми европейское командование ВМС США сообщило, что еще один американский корабль USNS Carson City посетил порт Поти для проведения операций по обеспечению морской безопасности в Черноморском регионе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button