Новости

СГБ задержала одного человека по обвинению в связях с терроризмом

Контртеррористический центр Службы государственной безопасности Грузии задержал гражданина Грузии Малхаза Т. «на факте вступления в террористическую организацию и оказания содействия в террористической деятельности».

По заявлению Службы государственной безопасности, в результате обыска дома и рабочего места задержанного,были изъяты носители электронной информации, флаги с символикой т.н. «Исламского государства» и другая атрибутика.

По сообщению онлайн-издания reginfo.ge, человек, которого задержала СГБ, является Малхазом Тохосашвили, уроженцем села Биркиани Панкисского ущелья. По информации издания, в течение последних нескольких лет он вместе с семьей проживал в Тбилиси и работал в службе частной охраны.

6 августа издание Palitranews опубликовала пропагандистское видео, в котором представителям властей Грузии угрожают местью за убийство «братьев».

В трехминутном видео, в сопровождении грузинских субтитров и на фоне музыки т.н. «Исламского государства», содержится фотоколлаж, отображающий события в селе Лапанкури в ущелье Лопота в 2012 году и спецоперацию, проведенную в 2017 году в Панкисском ущелье. Пока не уточняется, связано ли распространение видео с угрозами с произведенным арестом.

Примерно за две недели до задержания Тохосашвили, Тбилисский городской суд признал виновными несколько человек, задержанных по делу об оказании помощи члену т.н. «Исламского государства» Ахмеду Чатаеву и организации террористического акта в Грузии, и присудил им тюремное заключение.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button