Новости

Министр иностранных дел Черногории обещает Грузии поддержку

Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович, который с трехдневным визитом посещает Грузию, 12 июня встретился со своим грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе, которому пообещал поддержать устремления Грузии и в ЕС и НАТО.

На совместной пресс-конференции, проведенной после встречи, Срджан Дарманович заявил, что его страна, как страна лидер Западных Балкан с точки зрения интеграции в ЕС, готова «сотрудничать, поддерживать и делиться» с Грузией своим опытом.

Глава МИД Черногории подчеркнул, что его страна, как член Североатлантического альянса, «привержена политике открытых дверей НАТО» и «полностью поддерживает» стремление Грузии к членству.

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе поблагодарил своего черногорского коллегу за твердую поддержку со стороны Черногории суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также ее евроатлантических устремлений, и отметил, что политический диалог между двумя странами должны еще больше укрепляться, в том числе, и путем регулярных визитом на высоком уровне».

В рамках визита 12-14 июня министр иностранных дел Черногории встретился с министром финансов Грузии Мамукой Бахтадзе и принял участие в открытии Консульства Черногории в Тбилиси.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button