Новости

Председатели парламентом Грузии и Болгарии обсудили вопросы углубления отношений

Tags

Президент Национальной ассамблеи Болгарии Цвета Караянчева, которая с официальным визитом посещает Грузию, сегодня встретилась со своим грузинским коллегой Ираклием Кобахидзе, с которым обсудила вопросы двустороннего сотрудничество между странами.

«Грузия и Болгария, с учетом нашего расположения, создают естественный мост между Европой и Азией, и необходимо использовать эту возможность для полного освоения потенциала Черного моря и региона в широком смысле», — заявил Ираклий Кобахидзе на совместной пресс-конференции после встречи.

Он поблагодарил свою болгарскую коллегу за твердую поддержку Болгарией суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также ее внешнеполитических устремлений. Цвета Караянчева, в ответ, вновь подтвердила, что Болгария продолжит оказывать Грузии политическую поддержку.

После завершения встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве, который ставит своей целью углубление сотрудничества между законодательными органами двух стран.

В ходе визита 10-12 июня Цвета Караянчева встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе и Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией вторым.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button