Новости

Йенс Столтенберг: Украина и Грузия являются «близкими партнерами» НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с речью на заседании Парламентской Ассамблеи НАТО в Варшаве 28 мая, где наряду с другими вопросам говорил также об отношениях между НАТО и Грузией.

«Мы продолжим оказывать Украине и Грузии практическую и политическую поддержку», — заявил генеральный секретарь НАТО, добавив, что эти две страны являются «близкими партнерами» альянса.

«Хочу подчеркнуть, что дверь НАТО открыта. Мы это доказали, когда в прошлом году Черногория стала 29-ым членом альянса, и мы продолжаем оказывать поддержку другим странам-аспирантам на пути членства и евроатлантической интеграции», — заявил генеральный секретарь НАТО.

Вопросы, связанные с Грузией и Украиной Йенс Столтенберг также затронул и на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дуда, и назвал эти две страны «чрезвычайно ценными» партнерами», «где НАТО должна играть важнейшую роль».

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО состоялась 25-28 мая. В заседании ПА, на котором обсуждались вопросы региональной безопасности, собрались до 260 депутатов из стран членов НАТО и партнерских стран, в том числе, из Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button