Новости

В Тбилиси прошла акция протеста, организованная «Объединением национальных сил»

Представители «Объединения национальных сил» 14 мая в Тбилиси провели акцию протеста, на которой потребовали от властей освобождения из заключения 7 «политзаключенных», арестованных в марте этого года у здания телекомпании «Рустави-2», а также ужесточения миграционного закона и наркополитики.

Организаторы акции, в том числе, «Грузинский марш» и «Грузинская идея», акцию спланировали после того, как 12-13 мая у здания Парламента в Тбилиси проходила акция молодежи, которая протестовала против полицейской спецоперации МВД в двух ночных клубах Тбилиси.

Участники акции националистов начали собираться у здания Тбилисской Филармонии к шести часам вечера, после чего отправились шествием в сторону здания Парламента на проспекте Руставели. По заявлению лидеров акции, они протестовали против «оккупации центра города» со стороны «наркоторговцев» в течение последних нескольких дней, а также против и «пропаганды разрата и наркополитики».

По заявлению лидедера «Грузинского марша» Сарндо Брегадзе, «в этой стране должен быть положен конец разгулу безнравственных людей» и грузинская нация должна жить «исходя из национальных и традиционных интересов». Закрытия ночных клубов требует руководитель «Грузинской идеи» Леван Чачуа. А по заявлению еще одного лидера «Грузинского марша» Константина Моргошия, в отношении наркоторговцев должна действовать мера наказания в виде пожизненного заключения.

По словам организаторов акции, для проведения акций у здания Парламента на проспекте Руставели они получили от мэрии столицы 10-дневное разрешение и в течение этого времени они планируют проводить перманентные собрания. Они также планируют провести акцию 17 мая, направленную против Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией, который также отмечается в этот день.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button