Новости

Президент Грузии прокомментировал происходившие за последние дни процессы в столице

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал первое заявление относительно событий в Тбилиси 12-13 мая, после спецоперации МВД в ночных клубах города и двухдневных акций протеста в центре столицы.

Президент разъяснил, что «за эти дни мы наблюдали полный крах как политических, так и административных действий и целый ряд ошибок», которые начались со спецоперации и продолжились после них.

По словам Маргвелашвили, ему непонятно, как можем «добиться» того, чтобы за несколько часов прийти «к такому зениту гражданского противостояния». У него есть вопросы в связи с развивающимися процессами, которые «требуют очень прямых ответов».

По заявлению президента, важно «одновременно сохранять свободу слова и выражения», и, в то же время, соблюдать порядок.

Гиоргий Маргвелашвили призвал представителей искусства, клубной и электронной музыки присоединиться к антинаркотической кампании.

«Кампанию должны проводить именно представители искусства, которые говорят на современном языке», — заявил Георгий Маргвелашвили.

Президент поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за их работу. «Хочу поблагодарить тех представителей Патрульной полиции, которые стояли там и выполнили свою миссию, чтобы избежать противостояния между двумя акциями».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button