Новости

Министр экономики Грузии посетил Иран с однодневным рабочим визитом

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили 7 мая совершил однодневный рабочий визит в Исламскую Республику Иран.

По сообщению пресс-службы Министерства экономики Грузии, в рамках визита Дмитрий Кумсишвили встретился с министром экономики и финансов Ирана Масудом Карбасианом, которому представил информацию о текущих процессах в Грузии и достигнутом страной прогрессе.

На встрече Дмитрий Кумсишвили отметил, что Грузия является новым развивающимся рынком, который наметил своей целью укорениться в глобальной экономике, полноценно интегрироваться на международном рынке и произвести диверсификацию рынков. По его же словам, «путем обеспечения благоприятного бизнес и инвестиционного климата, правительство Грузии целенаправленно стремится превратить страну в региональный хаб».

В рамках визита министр экономики Грузии встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом, министром дорог и урбанического развития Аббасом Ахудом и министром нефти Ирана Бижаном Намдар Зангане.

На встрече стороны обсудили вопросы углубления двусторонних экономических отношений и сотрудничества в региональных проектах. Как сообщает пресс-служба Дмитрия Кумсишвили, в ходе беседы были затронуты вопросы, связанные с энергетическим сектором.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button