Новости

Американские конгрессмены встретились с руководителями Грузии в Тбилиси

Tags

Делегация из пяти членов Конгресса США 5 мая посетила Грузию, где на встречах с президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и председателем Парламента Ираклием Кобахидзе обсудила вопросы стратегического партнерства между Грузией и США.

Делегацию Конгресса возглавлял республиканский конгрессмен Боб Гудлатт, а кроме него в состав делегации также входили республиканские конгрессмены Кенни Мерчант, Майк Бишоп и Джон Кертис, а также конгрессмен-демократ Генри Куэльяр.

Президент Маргвелашвили проинформировал конгрессменов о последних событиях в оккупированном Цхинвальском регионе и Абхазии, и поблагодарил их за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. Секретарь президента по иностранным делам Тенгиз Пхаладзе заявил после встречи, что стороны обсудили инициативу президента по Акту поддержки Грузии.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили поблагодарил конгрессменов за поддержку Грузии посредством Акта о консолидированных ассигнований 2018 года. Стороны также говорили о развитии двусторонних экономических отношений и обсудили возможность подписания Соглашения о свободной торговле, — сообщила пресс-служба Квирикашвили.

Американские конгрессмены также встретились с председателем Парламента Ираклием Кобахидзе, где отметили, что Грузия в регионе обладает статусом отличающейся демократии и они в очередной раз подтвердили свою поддержку проводящимся в Грузии реформам, — сообщает пресс-служба Парламента.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button