Суббота , 22 Сентябрь 2018
rukaen
Home / Новости / В Цхинвали скончался задержанный гражданин Грузии

В Цхинвали скончался задержанный гражданин Грузии

Задержанный властями оккупированной Южной Осетии гражданин Грузии, 35-летний Арчил Татунашвили, скончался 23 февраля утром.

По информации цхинвальского КГБ, Татунашвили был задержан накануне в Ахалгори и «доставлен в Цхинвали для допроса». Согласно тому же сообщению, во время препровождения в следственный изолятор, он оказал правоохранителям, во время чего получил травмы, он «был сбит с ног и скатился по лестнице». «Вскоре у Татунашвили А.Г. появилась одышка, он стал жаловаться на плохое самочувствие и был доставлен в Республиканскую соматическую больницу, где через два часа скончался», — сообщает цхинвальский КГБ. По информации ведомства, «по предварительным результатам вскрытия тела Татунашвили А.Г., причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность».

КГБ Цхинвали заявляет, что Татунашвили служил в Вооруженных силах Грузии и он подозревался в участии «в геноциде южных осетин». По заявлению КГБ, Татунашвили «принимал активное участие в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года и готовил новые диверсии на территории республики в преддверии выборов президента РФ».

По информации цхинвальского КГБ, Татунашвили был задержан во время одного из «таких визитов в Южную Осетию».

По информации властей оккупированной Южной Осетии, в Ахалгорском муниципалитете, который до войны 2008 года входил в юрисдикцию Тбилиси, проживает 4209 человек, 2337 (55,5%) из которых являются этническими грузинами.

This post is also available in: Грузинский

About Civil.ge

This is a product produced by Civil.ge team, delivering news and commentary on Georgia since 2001.