Новости

Абхазия и Южная Осетия в докладе МИД Великобритании о правах человека

Министерство иностранных дел и по вопросам содружества Великобритании заявило в своем ежегодном докладе о правах человека, что «действия России в Абхазии и Южной Осетии вызвали ухудшение обстановки с точки зрения прав человека в обоих регионах».

Опубликованный 20 июля доклад охватывает деятельность МИДа Великобритании и его дипломатической сети в 2016 г. по направлению защиты прав человека и содействия демократии в масштабах мира.

О положении прав человека в оккупированных регионах Грузии документ говорит в той своей части, которая касается Российской Федерации.

«Осуществлялось растущее давление на свободу передвижения, включая отказ на доступ к документам, путем закрытия пропускных пунктов и возведения колючих ограждений вдоль административных пограничных линий», — говорится в докладе.

Согласно документу, «получение образования на грузинском языке существенно сократилось и были приняты законы, которые ограничивают этническим грузинам права на проживание и на владение имуществом».

«Объединенное Королевство вновь призывает Российскую Федерацию и де-факто власти обоих регионов допустить международные правозащитные организации в Абхазию и Южную Осетию», — говорится в докладе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button