Новости

Путин готов говорить с ‘конструктивными силами’ в Грузии

Премьер-министр России Владимир Путин заявил 8 мая, что Москва готова вести диалог с «конструктивными силами» в Грузии.

Данное заявление он сделал на церемонии закладки основания мемориалу славы войнам Второй мировой войны. Этот мемориал будет аналогичным взорванному в декабре прошлого года в Кутаиси мемориалу.

Рядом с Путиным на церемонии присутствовали лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе и лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели, а также спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов и мэр Москвы Юрий Лужков.

«Здесь, на этой церемонии, присутствуют представители грузинской общественности. Для нас это очень важно. Очень важно, что сегодня мы вместе. Что не прерываются культурные, гуманитарные, духовные связи — нормальные человеческие отношения между людьми наших стран», — заявил Путин.

«Я верю, что в российско-грузинских отношениях откроется новая, добрая страница. Мы готовы вести диалог со всеми конструктивными политическими силами Грузии, которые стремятся к подлинному партнерству с Россией. И такое партнерство мы обязательно восстановим.», — заявил он.

Путин также отметил, что взрыв мемориала в Кутаиси был «политическим вандализмом»; на церемонии были показаны видеокадры взрыва мемориала в Кутаиси.

Взрыв мемориала был «одним из самых чудовищных примеров варварства», — сказал Путин.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button