Новости

Опубликован итоговый протокол по президентским выборам в сепаратистской ЮО


Анатолий Бибилов, новоизбранный де-факто президент Южной Осетии. Фото: parliamentrso.org

Избирательная администрация сепаратистской Южной осетии 12 апреля опубликовала итоговый протокол по результатам президентских выборов региона, согласно которому, Анатолий Бибилов одержал победу над своим главным оппонентом Леонидом Тибиловым 54,8%-ми голосов.

Руководитель избирательной администрации региона Белла Плиева заявила, что в выборах 9 апреля участвовали 32 365 избирателей, что составляет 79,63% зарегистрированных избирателей.

Поданные на выборах голоса распределились следующим образом:

Анатолий Бибилов – 17 736 голосов (54.8%)
Леонид Тибилов — 10 909 голосов (33.7%)
Алан Гаглоев – 3 291 голос (10.1%)
Против всех — 429 голосов (1.3%)

Плиева также заявила, что инаугурация избранного лидера состоится 22 апреля.

Она также отметила, что 80% избирателей поддержали переименование региона в «Республику Южная Осетия – Государство Алания».

Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов родился 6 февраля 1970 года; Он закончил Рязанское воздушно-десантное училище, после чего был распределен в Псковскую воздушно-десантную дивизию.

В 1992 году он присоединился к вооруженным силам Южной Осетии. В 2008 году Бибилов участвовал в российско-грузинской войне.

Первая попытка Бибилова занять пост де-факто президента в конце 2011 года завершилась безуспешно. Однако его партия «Единая Осетия» на выборах в 2014 году получила большинство в законодательном органе.

Незадолго до выборов Бибилов заявил, что референдум о присоединении к Российской Федерации состоится в 2017 году.

10 апреля, после объявления предварительных результатов выборов Бибилов сказал российскому информационному агентству «ТАСС», что объединение с Россией будет его «стратегической целью», и это произойдет «в тесном контакте с нашими российскими коллегами».

Бибилов подчеркнул свое лояльное отношение к Москве и заявил, что «стратегические задачи, которые стоят перед республикой, в первую очередь, по отношению к нашему главному и единственному стратегическому партнеру — Российской Федерации — не будут меняться».

Политика Бибилова в отношении Тбилиси является аналогичной другим лидерам. Он требует от Тбилиси подписания соглашения о неприменении силы и признания сепаратистского региона в качестве независимого государства.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button