Новости

Сандра Рулофс отказывается от депутатского мандата

После поражения на мажоритарных выборах и отказа от участия во втором туре бывшая первая леди Грузии Сандра Рулофс, которая занимает второе место в избирательном списке Национального движения, отказалась от получения пропорционального мандата.

С соответствующим заявлением она обратилась в ЦИК Грузии, но причины такого решения пока еще не комментировала. В связи с решением Сандры Рулофс в оппозиционном Национальном движении заявили, что уважают ее личный выбор.

«Это личное решение госпожи Сандры (Рулофс), о котором мы заранее были информированы», — заявил исполнительный секретарь Национального движения, депутат Серго Ратиани.

Как заявили в ЦИК, на данном этапе Избирательная администрация не сможет рассмотреть заявление Рулофс и только после того придется комиссии обсуждать вопрос, кто сменит ее в Парламенте, как новый Парламент сперва признает депутатские полномочия Сандры Рулофс, после чего, на основании ее же заявления путем голосования прекратит действие ее мандата.

Национальному движению на основании полученных в результате парламентских выборов, прошедших 8 октября, 27,11% голосов избирателей в новом Парламенте будет 27 мандатов; В том случае, если депутатские полномочия Сандры Рулофс будут прекращены, предположительно, ее место в Парламенте займет действующий депутат Георгий Гвиниашвили, если он сам не будет против этого.

Супруга бывшего президента Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, которая не фигурировала в первоначальном партийном списке Национального движения, была занесена в список под номером два после того, как она была представлена в качестве мажоритарного кандидата в Зугдидский муниципалитет. После того, как в первом туре мажоритарных выборов, с учетом результатов повторного голосования в Зугдидском одномандатном избирательном округе Сандра Рулофс потерпела поражение 44,8%-ми голосов, она сняла свою кандидатуру со второго тура, но из-за того, что ее фамилия все равно фигурировала в бюллетене вместе с фамилией уже победившего кандидата о Грузинской мечты, на втором туре за нее проголосовали 28,1% избирателей.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button