skip to content
Новости

Грузия завоевала бронзу в вольной борьбе на Олимпиаде в Рио

Борец вольного стиля Гено Петриашвили завоевал бронзовую медаль в категории 125 кг. на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Петриашвили победил спортсмена из США Тервеля Длагнева в состязании за третье место. Грузинский борец проиграл четвертьфинал представителю Ирана Комеилу Гасеми, который вышел на второе место, проиграв турецкому спортсмену Тахе Акгюлю в финальной схватке.

У Олимпийской сборной Грузии в результате две золотые, одна серебряная и четыре бронзовых медалей, завоеванных на Летних играх 2016 г. в Рио.

Владимир Хинчегашвили стал обладателем золотой медали в вольной борьбе в категории 57 кг; Лаша Талахадзе выиграл золотую медаль в тяжелой атлетике в категории 105 кг, установив в то же время мировой рекорд по поднятию штанги, а Ираклий Турманидзе в той же категории завоевал бронзовую медаль.

Шмаги Болквадзе в весовой категории до 66 кг стал бронзовым призером в греко-римской борьбе.

Дзюдоист Лаша Шавдатуашвили в весовой категории до 73 кг принес первую олимпийскую бронзовую медаль стране на Олимпиаде в Бразилии, после чего в категории до 90 кг дзюдоист Варлам Липартелиани завоевал серебряную медаль.

მსგავსი/Related

Back to top button