Новости

Илия второй: Решение ВС США об однополых браках является «большой ошибкой»

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия второй заявил во время своей воскресной проповеди, что решение Верховного суда США об однополых браках на всей территории США является «большой ошибкой».

Этот вопрос он выдвинул во время воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы в прошлое воскресенье.

«Свобода обладает огромной силой. Свобода это такой опыт, когда человек с духовностью увидит путь, который он должен пройти», — заявил Патриарх Илия второй, — «Часты случаи, когда человек злонамеренно пользуется свободой, пользуется этим и пользуется злонамеренно, а это губительно для человеческой души. Если человеку дать полную свободу, тогда не было бы необходимости в десяти заповедях, ни в законах, ни в обычаях и традициях».

«Есть случай, когда люди и государства узаконивают беззаконие. Вы из СМИ и прессы знаете, что США приняли решение, узаконить на всей территории США однополый брак. Это большая ошибка и об этом говорят сами американские духовные лица, и мы подтверждаем это и говорим, что это большая ошибка», — заявил он.

«Грузинский человек должен различать, где добро и где зло, что приемлемо и что неприемлемо. Попросим Господа, чтобы открыл нам разум и сердце наше и чтобы сердце увидело добро и зло, и различало его», — добавил Патриарх.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button