Новости

Президент Грузии осуждает процесс возведения колючих ограждений

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил 26 февраля, что «совершенно бессмысленный» процесс возведения колючих ограждений российскими военными на административной границе Южной Осетии ставит своей целью «сохранение конфликта» и дальнейшее разделение населения.

Маргвелашвили сказал журналистам во время посещения Кварели, что он намеревается посетит регион Шида Картли и встретиться с населением, пострадавшим в результате процесса возведения колючих ограждений.

«Мы видим, что возобновился совершенно бессмысленный процесс возведения колючих ограждений», — заявил Маргвелашвили, — «Хочу сказать, чтобы услышали все, что колючие ограждения не имеют никакого стратегического назначения. Это однозначно направленное против людей действие – людей, которые желают видеть друг друга и встречаться друг с другом».

«Хочу обратиться к международному содружеству, чтобы повысили голос вместе с нами против этих незаконных действий. Эти действия, которые направлены на осложнение конфликта потому, что без колючих ограждений мы находим друг друга, мы общаемся друг с другом и колючие ограждения воздвигаются только для того, чтобы сохранить конфликт», — заявил президент и добавил, что возведение барьеров на административной линии является «еще одним преступлением и нарушением международного права» со стороны России.

«Это текущие действия, которые направлены на то, чтобы не произошла бы деэскалация конфликта и чтобы люди не смогли найти общий язык», — заявил Маргвелашвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button